

Ingredientes
Massa:
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de mel
• 1 colher (sopa) de café solúvel
• 2 ovos inteiros
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) fermento químico (em pó)
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1/2 colher (chá) de nóz-moscada em pó
• 1/2 colher (chá) de amêndoas
• 1/2 xícara de uva passa branca
• 1/2 xícara de ameixa picada
Glacê:
• 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
• 2 claras em neve
• 1 colher (sopa) de limão
Modo de Fazer:
Leve o leite condensado, mel e café solúvel ao fogo brando e misture por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e mexa até ficar morno. Bata os ovos e acrescente à mistura, sempre batendo. Aos poucos, coloque farinha, chocolate em pó, fermento, sal, canela e noz-moscada, misturando até formar uma massa homogênea. Acrescente as amêndoas, as passas e as ameixas, mexendo devagar com a colher de pau e pedindo prosperidade. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio. Depois de assado e ainda quente, enfeite com o glacê. O bolo deverá estar cortado antes do ritual.
0 Comments:
Clique para Postar um Comentário
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)